Сегодня на круглом столе, где участвовали депутаты городского маслихата, руководители госорганов и общественных неправительственных организаций, было озвучено предложение - предусмотреть льготы на проезд и для инвалидов третьей группы, отметив при этом, что сейчас эта категория граждан получает только пособие в размере 23 970 тенге, что составляет 0,98 от прожиточного минимума.

-Уважаемые коллеги, не забывайте , если мы включим инвалидов третьей группы в список льготников, то мы должны увеличить стоимость проезда для других граждан, - сказала секретарь городского маслихата Зауреш Мукашева. - Когда задаете вопрос, вы должны изучить его природу - откуда, что, почему. У нас на субсидирование перевозок идет 250 миллионов тенге из городского бюджета, и то не хватает, и перевозчики регулярно поднимают вопрос об увеличении стоимости проезда.

Секретарь гормаслихата также отметила, что вопрос о льготах актуальный, и к нему следует в скором времени вернуться, но пока его решить можно с помощью увеличения стоимости проезда для основной части горожан, власти города на это не пойдут.

 

Елизавета Весленёва

pavlodarnews.kz