Воякина рассказала об обсуждении с НВО участия Шариповой в популярном сериале "Игра престолов", а также о встречах с Golden Boy Promotions и UFC, сообщает vesti.kz.

"Одна из основных встреч была с представителями телеканала НВО по поводу участия Фирузы в вечерах бокса, организуемых этим телеканалом. Также мы обсуждали ее участие в съемках телесериала "Игра престолов". Главный вопрос - это график, так как 2018 год у Фирузы ожидается очень насыщенным. В этом году Фируза сниматься однозначно не может, так как проводит подготовку к бою 30 декабря. Обсуждалась возможность совместить график Фирузы с участием в съемках. Мы предоставили все даты, когда Фируза может поучаствовать в съемках. До конца ноября в этом вопросе будет поставлена точка, и мы сможем объявить, будет ли Фируза сниматься в этом сериале и в какой роли.

Также была проведена встреча с представителями промоутерской компании Golden Boy Promotions, которая организовывала бой Головкин - "Канело". С их стороны есть большой интерес, чтобы Фируза участвовала в организуемых этой компанией вечерах бокса. Пока рано говорить о ее участии в андеркарте реванша, так как он не объявлен, но когда будет известна точная дата, мы проведем уже предметные переговоры.

Одна из самых интересных и продуктивных встреч была с представителями UFC. Менеджер Фирузы Сергей Завилейский выступил с двумя предложениями, которые нашли положительный отклик. Бой Фирузы 30 декабря будет показан на платформе UFC Pass - это самая крутая платная интернет-платформа для показа единоборств. И было предложено организовать бой Фирузы с одной из чемпионок UFC по правилам профи-бокса. Как вы знаете, Дана Уайт в данный момент получает боксерскую лицензию, и мы обсуждали вариант, аналогичный встрече Мейвезер - МакГрегор. Это событие может состояться во второй половине 2018-го или в 2019 году.

Одна из встреч была с представителями Федерации профи-бокса Монако, где обсуждался вопрос организации боя Фирузы в 2018 году в самом известном казино в Монте-Карло. Представители Федерации проявили интерес к этому бою, и в данный момент обсуждаются условия и дата. Нам бы хотелось, чтобы это был субботний вечер после квалификации "Формулы-1".

В целом в Монако мы провели более ста встреч, по итогам которых бой Фирузы Шариповой за титул чемпионки мира 30 декабря в Алматы будет показан более чем 50 телеканалами на всех континентах, кроме Антарктиды. Но даже в Антарктиде можно будет посмотреть трансляцию через Интернет", - рассказала Воякина.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Шарипова, обладательница титулов WIBA и WBU в легком весе, отказалась от съемок в седьмом сезоне "Игры престолов" из-за откровенных сцен и подготовки к предстоящему чемпионскому бою.

Поединок казахстанки против Джемиллы Гонтарюк из Бельгии запланирован на 30 декабря и пройдет в Алматы. На кону будет стоять пояс чемпионки мира по версии IBO во втором полулегком весе.

 

pavlodarnews.kz