Напомним, благодаря инициативе «Клуба добряков Павлодар», которую поддержало местное трамвайное управление, семилетняя Мадина Кайраткызы получила 222 тысячи 222 тенге. В эту же сумму вошел сбор с двух ящиков для пожертвований, установленных волонтерами внутри вагона.

- Мы передали все деньги Мадине Кайраткызы, - рассказала волонтер Айнаш. - Очень рады, что смогли помочь семье, где ребенок нуждается в серьезном лечении.

1 сентября вместе со всеми детьми Мадина должна была впервые переступить школьный порог СОШ №39. Однако это событие пока придется отложить на неопределенное время.

- В четыре года Мадине поставили диагноз - врожденный вывих тазобедренного сустава, - рассказывает мама девочки Динара. – В декабре 2014 года ей сделали операцию, кости соединили при помощи металлоконструкции. Летом этого года железо было удалено из правой ноги дочери.

Когда гипс сняли, оказалось, что выздоровления операция не принесла. У Мадины начало опухать бедро и в октябре детская областная больница направила ее санавиацей в Астану, где ребенку диагностировали саркому IV степени. Девочка прошла курс химиотерапии.

Завтра вместе с мамой Мадина вылетает в Алматы на лечение в научный центр педиатрии и детской хирургии.

- У нас есть заключения трех клиник, две из которых – российские, - говорит Динара. – Одна из детских клинических больниц России вынесла заключение, что у моего ребенка не рак. Я очень надеюсь, что в Алматы проведут полное обследование всего организма дочери, точно определят ее болезнь. И деньги, которые мне передали волонтеры «Клуба добряков», мне очень пригодятся в Алматы для лечения Мадины.

Роза Мустафина

 

pavlodarnews.kz