Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz.

"После совещания у Жумагалиева двинулась поправка в соответствующий закон об исключении необходимости ношения с собой водителями кучи бумажных документов (техпаспорт, водительские права, удостоверение личности, страховка, техосмотр) в городах, где повсеместно внедрен проект Е-Штрафы. То есть если внедрим проект везде, водителям носить с собой, кроме удостоверения, ничего не придется", - сообщил Багдат Мусин.

Проект Е-Штрафы - это когда протокол составляется на планшетном устройстве, распечатывается через мобильный термопринтер, подпись правонарушителя производится стилусом, а оплата - через мобильный POS-терминал.

По данным Мусина, по стране работают порядка 200 экипажей полиции с такими планшетами (Астана, Караганда, Павлодар, Шымкент и другие города). Он отметил, что полицейские довольны процессом ведения административного производства, а граждане в свою очередь не затрачивают лишнего времени на оформление, оплату и снятие штрафов. "Сейчас наибольшая оснащенность есть в столице. В других регионах процедура оснащения необходимой техникой затянулась", - добавил Мусин.

pavlodarnews.kz