Двухмоторный самолет из Павлодара в село Баянаул прибыл за 40 минут. Выполнила рейс компания «Жезказган Эйр», которая уже имеет опыт обслуживания полетов на местных воздушных линиях внутри Казахстана. Компания производит перелеты из Караганды в Жезказган и обратно.

- Мы впервые выполнили полет по маршруту Павлодар – Баянаул, - отметил капитан самолета Сергей Терехов после посадки. - Полет прошел хорошо. Думаю, баянаульский аэродром полностью готов для того, чтобы встречать гостей.

На борту воздушного судна прибыло 16 пассажиров. Среди них был и аким Павлодарской области Булат Бакауов, который первым предложил восстановить авиасообщение с Баянаулом, закрытое еще в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века. Сегодня аэродром вблизи села Баянаул полностью огорожен. Здесь также ведутся работы по возведению дополнительной инфраструктуры для еще более комфортного приема и отправления самолетов.

Напомним, пять месяцев назад на взлетно-посадочную полосу в Баянаульском районе приземлился двухместный самолет FK14 Polaris. Тогда специалисты отметили, что качество полосы позволит приземлиться любому двух-, четырех-, шести- и восьмиместному борту.

Адиль Аскеров

Фото Валерия Бугаева

Для видеоролика использовано видео Ниязбека Смагулова

 

pavlodarnews.kz