Очередную проверку с пулевой стрельбой провели в воинской части 55/12. За учениями наблюдала комиссия из усть-каменогорского регионального командования РГК «Шыгыс».

Сюда же, на загородный полигон, приехали десять ребят предпризывного возраста под руководством представителя городского филиала партии «Нур Отан» Константина Музалевского.

Ребята наблюдали, как около ста «контрактников» и «срочников», среди которых 10 представительниц прекрасного пола, стреляли по мишеням из настоящего боевого оружия, выполняя нормативы на специльном полигоне.

- Мы хотели организовать мероприятия «Один день в воинской части» с воспитанниками детской деревни семейного типа, а получился – «Один день на полигоне», - говорит Константин Музалевский. – Здесь подростки, которые в дальнейшем пойдут в армию, поэтому у нас была задумка показать им, как проходит пулевая стрельба и как сдаются нормативы спец и физподготовки.
Такие учения в воинской части проводятся дважды в год.

- Наши военнослужащие подтверждают свои классы, свои специальности, показывают навыки и умения перед комиссией за тот период полугодовой подготовки, что они прошли, - говорит заместитель командира воинской части 55/12 по воспитательной части и социально правовой работе Айтчан Аубакиров. – Они выполняют упражнения из стрелкового вооружения - пистолета Макарова, автомата Калашникова и вооружения БТР.

Маргарита Чудакова

Фото автора

pavlodarnews.kz