Женщина занимается выпечкой 12 лет. До своего переезда в Байконыс она работала в одной из пекарен Павлодара. Выпекать булочки, но уже на дому, Гулаим Айгожина продолжила, сменив место жительство.

- В 50 лет я получила третью группу инвалидности, - рассказывает Гулаим. - Однако, несмотря на это, стала делать выпечку на дому и развозить по соседним деревням. Брат рассказал мне о том, что есть проект «Бастау бизнес» для сельских предпринимателей. Во время обучения с помощью тренера составила бизнес-план, потом защитила свой проект перед областной комиссией. Думаю, что перспективы у моего дела есть. Ведь, как известно, хлеб - это один из главных продуктов на столе, а тем более, если печь его с душой.

Предпринимательница уже нашла подходящее здание, которое планирует взять в аренду. Для собственного бизнеса ей необходимо покупка оборудования на два миллиона тенге, а также ремонт помещения. Его сельчанка собирается делать самостоятельно.

С открытием пекарни, женщина планирует создать два дополнительных рабочих места.

А пока Гулаим Айгожина печет на заказ баурсаки, булочки и пончики. Продукцию она ежедневно развозит по окрестным селам. На сегодняшний момент, выпечку бизнес-вумен приобретают десять сельских магазинов.

pavlodarnews.kz