Нового акима представил глава региона Булат Бакауов. Он отметил, что это назначение даст новый импульс развитию города.

- Аксу -  один из доноров Павлодарской области, имеющий стратегическое значение для всего региона, его промышленный потенциал сегодня востребован как никогда, - обратился к назначенцу аким области. – В новой должности вам предстоит решить большой спектр задач, поставленных главой государства Нурсултаном Назарбаевым, поработать над реализацией проектов индустриально-инновационного развития, в том числе по увеличению проектов Карты индустриализации, созданием смежных производств вокруг Аксуского завода ферросплавов и Евроазиатской энергетической корпорации. Кроме того, в Аксу есть огромные возможности для развития агропромышленного комплекса.

Также Николаю Дычко предстоит курировать строительство городской котельной. По словам главы региона, своевременная сдача объекта и бесперебойная работа после должны стать для нового градоначальника одним из приоритетных вопросов.

Теперь уже бывший градоначальник Аксу - Нурлан Дуйсенбинов - переведён на должность руководителя управления финансов. Глава региона области поблагодарил его за проделанную работу и вручил почетную грамоту.

- Сейчас в стране идет приватизация коммунальной собственности, развивается государственно-частного партнёрства, вводится четвёртый уровень бюджета, поэтому сегодня в регионе нужен опытный финансист, - отметил Булат Бакауов. - Уверен, что вы справитесь с этой работой так же профессионально, как руководили городом Аксу.

Адиль Аскеров

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz