Об этом передает Tengrinews.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций управления внутренней политики.

Сообщается, что с презентацией проекта выступил президент Фонда Земли "Устойчивое развитие" Алан Бесен. К работе над проектом было привлечено ГУ "Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области", а также туроператоры Казахстана.

"Цель проекта -это создание биосферного резервата в Акколе. Другими словами, это создание баланса между активным использованием биологических ресурсов и сохранением уникальных экосистем. Природный парк станет инструментом привлечения местных жителей к делу сохранения уникальных природных богатств региона через развитие бизнес-проектов, направленных на обслуживание организованного туристического потока. Отдельный акцент мы делаем на семейный отдых, как мы говорим, на охват "трех поколений". Очень популярны рыбалка, сбор грибов и ягод, пешие и велосипедные туры. Мы видим, как инфраструктура меняет", - отметил Алан Бесен.

Проект представят акиму Акмолинской области Малику Мурзалину, затем на республиканском уровне. Позже станут известны сроки реализации проекта и открытия парка.

pavlodarnews.kz