Едва началось совещание, стало известно, что Дуйсенбай Турганов, отработавший на посту первого замглавы региона более пяти лет, переходит на другую работу. Аким области поблагодарил его за совместный труд и вручил почетную грамоту.

- Регион достиг высоких результатов по уровню развития строительства, как в жилом, так и в социальном секторе, - подчеркнул Булат Бакауов. - Только за последние два года на строительство и реконструкцию объектов при непосредственном участии Дуйсенбая Турганова из вышестоящего бюджета было привлечено свыше 20 миллиардов тенге.

Вакантное кресло заместителя акима области занял Улан Жазылбек, до этого работавший в качестве директора департамента развития строительной отрасли и ЖКХ Министерства по инвестициям и развитию.

Улан Жазылбек 1962 года рождения, имеет два высших образования, в 1984 году окончил Алматинский архитектурно-строительный институт по специальности «Инженер-строитель», в 2009 году – университет им. Кунаева по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начал в 1984 году. С 1992 по 2005 годы работал на руководящих должностях в коммерческих структурах, с 2005 по 2008 годы работал главным специалистом, начальником отдела департамента государственного архитектурно-строительного контроля Алматы.

С 2009 по 2011 годы был директором департамента «Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос».

С 2011 по 2013 годы трудился в должности замдиректора департамента архитектурно-строительного контроля и лицензирования Алматы.

С 2013 по 2014 годы был заместителем председателя Комитета по делам строительства и ЖКХ Министерства регионального развития, а с 2014 по 2017 – директором департамента развития инфраструктуры и экономики Министерства национальной экономики.

- У вас есть опыт работы в регионе, - сказал назначенцу глава региона. - Павлодарская область – это промышленный регион со своей спецификой развития. Ваш опыт и знания необходимы нам в строительстве двух новых микрорайонов Павлодара – «Сарыарка» и «Достык», а также в части развития коммунальной и инженерной инфраструктур области. Жду от вас новых предложений по совершенствованию работы вверенных вам управлений и подразделений.

Также на аппаратном совещании стало известно о назначении руководителя департамента государственных доходов по Павлодарской области. Им стал Ернур Байгурманов, который с ноября 2014 года занимал должность заместителя руководителя этого ведомства.

В налоговых органах 37-летний назначенец работает с 2000 года, начав с должности специалиста. С 2010 по 2014 годы работал заместителем начальника налогового ведомства в Экибастузе, Павлодаре, Костанае и Костанайской области.

Напомним, ранее стало известно, что Николай Дычко, занимавший должность заместителя акима Павлодарской области, был назначен градоначальником Аксу.

Бывший аким города – Нурлан Дюсимбинов – возглавил региональное управление финансов.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

 

pavlodarnews.kz