Технику, на которой будут убирать улицы областного центра, выстроили у здания департамента по ЧС. Коммунальные службы представили более 100 единиц автогрейдеров, пескоразбрасывателей, погрузчиков, КамАЗов и другой техники.

По данным городского отдела ЖКХ, в этом году коммунальщики приобрели 15 единиц новой техники для очистки областного центра от снега.

- В этот зимний сезон во время уборки улиц нужно просить поддержки местной полицейской службы, - поручил глава региона. – Патрульная служба закрыла участок, коммунальщики быстро прогнали свою технику – тогда будет быстрее. А то иногда уборочные тракторы гоняют друг за другом по городу, иногда даже без толку.

Что касается оснащения чээсников, то в этом году для них приобрели сразу несколько единиц специальной техникой на 300 миллионов бюджетных тенге. Это два шнекороторных снегоочистителя, благодаря которым можно будет пробивать дорогу даже на сильно заметенных участках, а также фронтальный погрузчик и бульдозер.

- Также к нам поступил специальный подъемник с высотой выдвижения колена в 16-17 этажей, - отметил начальник областной службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Айвар Булкаиров. – С помощью этой машины при возникновении пожара на высотных зданиях наши подразделения смогут проводить эвакуацию с самых верхних этажей.

Специально для акима области решили продемонстрировать возможности нового подъемника и устроили учебную спасательную операцию на 16-этажном доме по ул. Ак. Чокина, 100. Но в итоге чээсники то ли не подготовились, то ли разволновались - Булат Бакауов остался недоволен увиденным.

Адиль Аскеров

Фото Владимира Бугаева

pavlodarnews.kz