Всего пять команд из Аксу, Павлодара и Экибастуза прошли в финал конкурса «Парасатты кәсіпкер», который стартовал месяц назад. Участники должны были не только пройти все этапы конкурса, но и креативно подойти к презентации своего предприятия на государственном языке.

Свои актерские способности продемонстрировали сотрудники ТОО «Богатырь-комiр». А чтобы удивить ещё больше, конкурсанты подготовили рэп на казахском языке, который исполнила руководитель группы развития государственного языка компании Манар Ерботина.

 

- Готовилась всего два дня, - признаётся Манар Ерботина. - Вы и сами видите, я собрала вокруг себя самых креативных ребят и мне тоже нужно не отставать, поэтому я исполнила сегодня рэп.

Поддерживают капитана команды молодые сотрудники, которые уверены, что через песни легче всего выучить язык.

Всего в соревновании было три этапа. В первом туре команды презентовали свое предприятие, во втором и третьем выполняли задания.

- В первую очередь, подобными конкурсами мы повышаем престиж оказываемых услуг населению на госязыке, среди работников сферы обслуживания, - пояснила руководитель управления по развитию языков Павлодарской области Сауле Османова. – На следующий год мы планируем также провести конкурс, только он будет масштабнее этого.

Маргарита Чудакова

Фото и видео автора

pavlodarnews.kz