Конкурс имеет более чем 20-летнюю историю и ежегодно проходит в городе Стерлитамаке Республики Башкортостан Российской Федерации. Свои работы представили юные художники в возрасте от четырех до 17 лет из России, Казахстана, Украины, Беларуси, Болгарии, Азербайджана, Узбекистана и других стран.

Около шести тысяч участников прислали работы, выполненные в различных техниках: живопись, цветная и черно-белая графика, коллаж, аппликация, батик, войлоковаляние, куклы, керамика, бумагопластика. Темы сатирического конкурса - «Не всё коту масленица», «Кот герой - врагов долой», «Деловые коты», а основной задачей конкурса было приобщение детей к традициям сатирической графики - карикатуре, юмору, шаржу, комиксам.

Как сообщили агентству в городском отделе образования, юные павлодарцы стали номинанстами конкурса.

- Дипломы второй степени в возрастной категории 4-7 лет заняли Михаил Кайстра в номинации «Графика» под руководством педагога живописи и композиции Ольги Ловиной и Милан Кельдыбеков вместе с педагогом рисования Жанар Шайкеновой в номинации «Декоративный кот». Рисунок Михаила «Рыжий кот» выполнен пастелью, у Милана работа называется «На солнышке» и написана гуашью.Дипломы третьей степени в возрастной категории 8-10 лет в номинации «Декоративный кот» получили Яна Титченко и Анель Макинова под руководством педагога графики и декоративно-прикладного искусства Сауле Пернебаевой. Работы обеих учащихся «Котовасия» и «Коты» написаны в технике гуаши. Всего на конкурс было отправлено 27 работ учащихся школы, - сообщили в городском отделе образования.

pavlodarnews.kz

Тэги: культура

Похожие материалы: