Об этом сообщает РИА Новости.

По данным Минобороны Южной Кореи, учения призваны продемонстрировать волю и способность военного альянса Сеула и Вашингтона реагировать на "провокации Северной Кореи" с пусками баллистических ракет.

В рамках учений, которые продлятся до 8 декабря, с участием истребителей США F-22 и F-35A будут отрабатываться операции по уничтожению передвижных ракетных пусковых установок КНДР, пройдут огневые учения по нанесению ударов по дальнобойной артиллерии противника, десантные учения по высадке на вражеской территории.

В учениях Vigilant ACE будут задействованы также бомбардировщик B-1B "Лансер", шесть палубных самолетов EA-18 "Гроулер", около десятка истребителей F-15C и столько же истребителей F-16.

Ранее МИД КНДР прокомментировал учения Vigilant ACE, в которых, по данным Пхеньяна, примут участие 1 200 американских военнослужащих и 230 самолетов. "Этот факт ясно показывает, кто является настоящим фанатиком ядерной войны, ядерным демоном, который саботирует и ведет нападки на мир на Корейском полуострове и в мире", - говорится в заявлении.

pavlodarnews.kz