Как сообщили агентству в пресс-службе ДВД Павлодарской области, в ночь на 3 декабря на пульт оператора «102» поступило сообщение об угоне автомашины «Toyota Carina». На розыск и задержание иномарки были ориентированы наряды полиции. В областном центре развернули план «Перехват».

- Получив ориентировку, экипаж автопатруля 636 батальона ДПП на пересечении улиц Естая-Пахомова увидели разыскиваемую автомашину, которая ехала на большой скорости. Полицейские предприняли меры к ее остановке. Однако, водитель не подчинился требованию и продолжил движение, пытаясь скрыться. Автопатруль стал преследовать нарушителя, неоднократно повторяя требование об остановке по громкой связи и специальными звуковыми и световыми сигналами, но водитель на огромной скорости продолжал движение, создавая аварийные ситуации на проезжей части и угрожая жизни людей, - проинформировали в ДВД области.

Остановить угонщика удалось лишь тараном. На пересечении улиц Теплова и Ак.Сатпаева краденое авто столкнулось с полицейской машиной.

За рулём иномарки оказался 27-летний безработный павлодарец. Мужчину водворили в ИВС. Экспертиза показала у подозреваемого среднюю степень алкогольного опьянения.

В отношении задержанного начато досудебное расследование по статье 200 ч. 1 (угон) и статье 346 УК РК (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

Если вина мужчины будет доказана в суде, водителя обяжут возместить материальный ущерб за повреждение двух авто: угнанного и полицейского.

Фото предоставлено пресс-службой ДВД Павлодарской области

pavlodarnews.kz