Президент США Дональд Трамп, председатель КНР Си Цзиньпин и лидер КНДР Ким Чен Ын включены в список кандидатов на звание "Человек года" по версии журнала Time. Об этом сообщила в понедельник телекомпания NBC, пишет ТАСС.

Трамп уже был удостоен звания "Человек года" в 2016 году после победы на президентских выборах.

Кроме того, в числе номинантов значатся богатейший человек в мире американский предприниматель Джефф Безос, спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий предполагаемое вмешательство России в выборы в США в 2016 году, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Сальман, развернувший в королевстве кампанию по борьбе с коррупцией, американский футболист Колин Кэперник, организовавший кампанию по борьбе с расизмом, и режиссер Пэтти Дженкинс, создатель фантастического боевика "Чудо-женщина".

"Дримерз", молодые нелегальные иммигранты, попавшие в детском возрасте на территорию США, которым при администрации Трампа грозит депортация, а также участники движения против сексуального насилия, объединившиеся под хэштегом #Me too, также включены в список номинантов.

Time выбирает "Человека года" с 1927 года, когда этого звания был удостоен американский летчик Чарльз Линдберг, первым в одиночку перелетевший Атлантический океан. "Человек года - 2017" будет назван в среду.

pavlodarnews.kz