В первой встрече гости победили со счетом 1:8, единственную шайбу столичная команда забросила при счете 0:3. В составе павлодарцев точными бросками отметились Антон Полещук и Михаил Качулин, забившие по две шайбы, еще по одной забросили Андрей Корабейников, Рустем Айдаш, Вадим Зеленков и Денис Клемешов.

Отметим, из за травмы второго вратаря «Астаны» Салима Базарбекова тренер столичной команды Игорь Черников в третьем периоде добровольно решил сыграть в воротах своей команды. Это редкий случай в истории хоккея.
В заключительном отрезке встречи Черников пропустил две шайбы.

В ответной игре гости уже на 12 минуте встречи вели со счетом 0:5, благодаря меткости Вадима Зеленкова, Александра Храмкова, Рихарда Хуна, Евгения Гасникова и Александра Архипова.

Хозяева льда отыграли одну шайбу в середине второго периода, но спустя пять минут счет на табло был уже 1:7. Увеличили отрыв Дмитрий Митенков и Артем Игнатенко. До конца игры астанчане сократили счет до 4:7, но победа осталась за павлодарцами.

- Результат есть, но игры пока нет, - прокомментировал старший тренер павлодарской команды Артем Зубарев. - Мы ее ищем, пытаемся найти. Было много поражении подряд. Постараемся восстановить вновь былой кондиции. Во второй половине ребята расслабились, большой счет всегда расслабляет. Тем более ребята взрослые, видимо не хотят двигаться. Надеюсь, эта победа вдохновит.

Напомним, последняя победа хоккейного клуба «Ертіс» была зафиксирована 5 ноября, когда на выезде с минимальным счетом обыграли «Бейбарыс». С тех пор наша команда не побеждала на протяжении семи встреч.
Следующие игры состоятся 11-12 декабря на выезде против ХК «Алтай - Торпедо».

Абзал Кабдраш

pavlodarnews.kz