Напомним, в результате народного голосования заведующий хирургическим отделением областной больницы Ерлан Рамазанов стал одним из пяти представлющих Прииртышье участников проекта «100 новых лиц Казахстана».

Родился талантливый врач в Восточно-Казахстанской области. В 2004 году после окончания института приехал работать в Павлодар.

- Я оперирую детей с врожденными пороками развития, - рассказывает Ерлан Рамазанов. - Прооперировал более двух тысяч младенцев. Это очень тяжелый процесс, каждая операция запоминается. Очень тяжело проводить операции детям, которые весят всего 500-600 грамм.

Как признался доктор, почти каждый врач верит в приметы. В кабинете Ерлана Рамазанова есть статуэтка, которую подарила благодарная за спасенную жизнь бабушка.

- Каждый раз, перед тем, как идти в операционную, я стараюсь прикоснуться к своему талисману. Это мой «ангел хранитель», - поделился собеседник.

Ерлан Рамазанов признался, что не ожидал, что окажется в списке новых лиц страны.

- Это было неожиданно и приятно. Это дает мне мотивацию для дальнейшего развития способностей и в то же время, на моих плечах теперь еще больше ответственности, так как надо оправдать доверие. Искренне благодарен землякам, коллегам, всем тем, кто поддерживал и голосовал, - сказал хирург.

В разные годы врач проходил курсы повышения квалификации в Тель-Авиве, Минске и центральных клиниках Казахстана. Но свою жизнь решил связать именно с Павлодаром.

По данным управления здравоохранения, Ерлан Амангельдинович внес огромный вклад в развитие неонатальной хирургии в Павлодарской области. Только три месяца 2017 года в регионе прооперировано 11младенцев с врожденными пороками развития, а это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

В 2014 году Ерлан Рамазанов стал обладателем звания «Лучший неонатальный хирург Республики Казахстан» на съезде хирургов Института педиатрии и детской хирургии в городе Алматы.

По итогам 2016 года Павлодарская областная детская больница заняла первое место среди областных детских многопрофильных стационаров страны. Немалая заслуга в этом, по мнению коллег, принадлежит Ерлану Амангельдиновичу.

В этом году ко Дню медицинского работника от Министерства здравоохранения РК получил нагрудный знак «Денсаулық сақтау ісінің үздігі».

Абзал Кабдраш
Фото предоставлено Ерланом Рамазановым
Видео с YouTube канала «К3 К»

 

pavlodarnews.kz