Напомним, здание 1905 года постройки пустовало 20 лет. Дом Некрасова площадью 105 квадратных метров отреставрировали за счёт спонсорских средств. Ремонт обошёлся в шесть миллионов тенге.

- Этот дом имеет историческую ценность, поэтому нам не позволили поменять архитектурный облик дома, - говорит директор центра развития молодежных инициатив Саят Жусупбаев. – Внутри проведён евроремонт и также есть все необходимые коммуникации. Когда мы обращались за спонсорской поддержкой к павлодарским организациям, нам никто не отказал.

С открытием Центра развития волонтёрской деятельности молодежь поздравил заместитель акима Павлодарской области Мейрам Бегентаев.

- Хочу поблагодарить всех волонтёров, которые делают так много для региона, а теперь у них появился свой офис, где они могут вместе собраться и определить свои цели, - сказал Мейрам Бегентаев.

К слову, строительные отряды «Жасыл Ел» также помогали привести в порядок здание. 10 ребят производили подсобные работы, помогая строителям совершенно бесплатно в течение двух месяцев.

В настоящий момент в Доме волонётров площадью 135,6 кв. м. обосновались девять организаций. В их числе «VITO», «Клуб добряков. Павлодар» и «Красный полумесяц».

Маргарита Чудакова

Фото автора 

pavlodarnews.kz