В фойе большого зала областного Дворца школьников собрались воспитанники студии «Білімпаз». Каждый ребёнок принёс с собой книгу, которую должен был подарить своему другу.

Как отмечает пресс-секретарь дворца Асем Аюпова, подобные акции торжественного обмена книгами проходили и раньше, но такие маленькие читатели участвовали в ней впервые.

- Дети гордо держат свои книжки в руках, а кто-то на ходу рассматривает картинки. На акцию принесли стихотворения, сказки, рассказы для самых маленьких. Актёры, которыми стали педагоги Дворца школьников, в костюмах книжных персонажей - любимых героев малышей, провели викторины. В гости к ребятам пришли Почтальон Печкин, Карлсон, Лиса Алиса и Кот Базилио. После представления ребятам провели экскурсию по Дворцу школьников: малыши ходили в библиотеку, мини-зоопарк, кормили и гладили животных, - рассказала Асем Аюпова.
Всего обменяться книгами пришли более 120 ребят.

Напомним, летом во Дворце школьников по плану «Туған жер» работала областная площадка «Буккроссинг». Для взаимообмена было представлено более 100 книг на государственном и русском языках. Среди авторов – классики и современные писатели. На полках импровизированной библиотеки можно было найти справочники и энциклопедии. Тогда участниками буккроссинга стали 195 детей, педагогов и родителей.

В этот раз самыми популярными оказались Самуил Маршак, Корней Чуковский, Агния Барто, Мубарак Жаманбалинов, Кадырали Мырза Али, Есентай Ерботин и другие классики детской литературы.

Фото предоставлено Дворцом школьников

pavlodarnews.kz

Тэги: рухани