Имена павлодарцев, которые могут представить Казахстан в Пхёнчхане, назвали во время коллегии управления физкультуры и спорта в областном акимате руководитель ведомства Марат Айдашев. По его словам, претендентами в сборную стали биатлонисты Антон Пантов, Дария Климина, Максим Браун, Тимур Куц и Александра Сасина, лыжники Анна Шевченко, Ирина Быкова и Дарья Ряжко, а также шорт-трекисты Денис Никиша, Ольга Тихонова, Еркебулан Шамуханов и Ким Ионг А.

- Для качественной подготовки к очередным Зимним Играм старшими тренерами области и государственными тренерами республики утверждены индивидуальные планы спортсменов, - сообщил руководитель профильного ведомства Марат Айдашев. – Из бюджета области выделено финансирование на биатлон, лыжные гонки и шорт-трек. В качестве материального стимулирования спортсменам области за результаты выплачивается ежемесячное денежное содержание, в том числе и кандидатам на участие в Олимпиаде.

Кто из 12 спортсменов войдет в заявку национальной команды на Зимние Игры в Южной Корее, станет ясно в январе.

Также спортсмены Прииртышья готовятся к предстоящим Летним Азиатским Играм, которая состоится в следующем году в индонезийской Джакарте. На них могут попасть павлодарские легкоатлеты, стрелки и велогонщики.

Адиль Аскеров
Фото: sport-express.ru

 

pavlodarnews.kz