Свои проекты профессиональным бизнес-тренерам презентовали выпускники школы молодого предпринимателя. Самые высокие оценки получила Рузалия. Девушка предложила вариант изучения казахского языка с помощью детских игрушек.

- Мой проект предусматривает производство мягких кубиков для изучения госязыка на латинской графике. Малыши в игровой форме будут изучать алфавит. Красочные, мягкие игрушки помогут в этом, - рассказывает Рузалия Елеусизова. - Сейчас производим кубики основных цветов, геометрических фигур, цифр. В настоящее время уже готовы образцы наборов «A'lippe» и «Tu'ster».

Молодая бизнес-вумен получила диплом первой степени.

Еще одна участница Молдир Сарсембинова презентовала проект по обучению детей кулинарному мастерству в домашних условиях, благодаря готовым наборам для выпечки. За креативную идею ей вручили диплом второй степени.

Поразил на презентации проектов и Нурдаулет Абдыганиев. Молодой человек планирует открыть цех по производству 3-D полов, которые придадут помещениям Павлодара неповторимость и сделают их оригинальными.

- Я хочу представить потребителям современные разработки в сфере строительства. 3-D полы — это очень красиво, поэтому уверен, что спрос на эту продукцию будет» - говорит начинающий предприниматель.

Также выпускники школы представили проекты по открытию клиники холистического массажа, студии по раскрытию талантов детей и подростков, создание международной базы предпринимателей, марки одежды, и свой вариант проекта «Умный Дом».

Все выпускники получили ценные советы от опытных наставников по ведению бизнеса, учились раскрывать свои скрытые возможности, и рассчитывать все плюсы и минусы предпринимательского дела.

- Основная задача Школы молодого предпринимателя стимулировать инновационный и предпринимательский потенциал молодежи. Здесь они учатся вести бизнес, появляется интерес к предпринимательству, - говорит заместитель директора Региональной Палаты предпринимателей Серик Абильтаев. - Молодежь сейчас все больше стремится развивать бизнес в сфере инноваций. Мы же, со своей стороны, помогаем ребятам в реализации бизнес-идей.

pavlodarnews.kz