Об этом  передает BNews.kz со ссылкой на Акорду.

Госсекретарь указала на необходимость принятия мер для качественного отбора претендентов, способных конкурировать в глобальной экономике знаний. При этом, следует основываться на соблюдении принципа меритократии с учетом приоритетов социально-экономического развития страны.

В ходе заседания заслушан отчет министра образования и науки Ерлана Сагадиева об исполнении протокольных поручений республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом, а также рассмотрен ряд вопросов, касающихся реализации стипендии «Болашак».

Решением комиссии одобрен план развития международной стипендии «Болашак» на 2018-2025 годы, утвержден перечень приоритетных специальностей на 2018 год. Актуализированный перечень содержит 160 специальностей, направленных на реализацию задач Третьей модернизации страны. На 2018 год предусмотрено 555 стипендий.

В этом году стипендии присуждены 560 претендентам, которые пройдут обучение в магистратуре и докторантуре, а также будут направлены на стажировки в ведущие научные и производственные центры мира.

pavlodarnews.kz