Об этом сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу Министерства Энергетики Республики Казахстан.

В рамках заседания стороны рассмотрели ход реализации решений 13-го заседания МПК по экономическому сотрудничеству, а также обсудили весь спектр вопросов двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, топливно-энергетической, сельскохозяйственной, транзитно-транспортной, культурно-гуманитарной и других сферах.

Открывая заседание, П.Шахбазов отметил, что с прошлого года торгово-экономическое сотрудничество двух стран демонстрирует положительную динамику. Напомнив о состоявшемся в апреле этого года визите Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Баку, Министр сказал, что руководителями двух стран была поставлена задача развивать торгово-экономическое сотрудничество, разработать соответствующую "дорожную карту".

В свою очередь, К.Бозумбаев отметил, что торгово-экономическое взаимодействие является основой казахстанско-азербайджанских отношений и большой потенциал для его дальнейшего расширения имеется в области транзита, транспорта, энергетики, сельского хозяйства, железнодорожного машиностроения, туризма и спорта. Вместе с тем, Глава казахстанской делегации подчеркнул, что хороший уровень партнерства достигнут в научно-технической, культурной сферах.

pavlodarnews.kz

Тэги: