Об этом сообщается на сайте Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики Казахстана.

Международная Федерация тяжелой атлетики (IWF) вынесла официальное решение о применении санкций в отношении казахстанского тяжелоатлета Ильи Ильина, в допинг-пробах которого были выявлены следы запрещенных препаратов.

"Согласно решению дисциплинарной комиссии IWF Илья Ильин дисквалифицирован на два года. Дисквалификация вступает в силу с момента обнаружения нарушений, а именно с 10 июня 2016 года.

При содействии Федерации тяжелой атлетики Республики Казахстан спортсмену удалось отстоять все свои неолимпийские достижения, награды и титулы", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что группа адвокатов и специалистов в области лабораторных анализов и спортивного права, созданная по инициативе Федерации тяжелой атлетики РК, на протяжении нескольких месяцев детально изучала результаты реанализа казахстанских спортсменов, а также оказывала поддержку атлетам на всех этапах расследования и судебного процесса.

Напомним, что Ильин, четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике, был отстранен от соревнований из-за того, что перепроверка допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012 дала положительный результат. В итоге казахстанец был лишен золотых олимпийских наград и пропустил Игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

pavlodarnews.kz