На коллегии управления индустриально-инновационного развития, которая прошла в областном акимате, стало известно, что чиновники совместно с турецкими коллегами намерены помогать развивать в Павлодаре гостиничный бизнес.

- В этом направлении мы будем работать с нашими турецкими партнерами, - заявил глава ведомства Нурболат Сейтмагамбетов. – Помимо строительства новой гостиницы мы предложим владельцам имеющихся в регионе отелей провести ребрендинг: например, павлодарская гостиница «Нуртау» будет называться «Holiday Inn». Такие известные бренды более знакомы иностранцам, а, значит, могут повысить туристическую привлекательность Павлодарской области.

Глава региона отметил, что для ускорения решения вопроса необходимо облегчить работу потенциальным инвесторам.

- Нужно четко разобраться в вопросе, разработать план детальной планировки ПДП, предоставить все необходимые данные и максимально распространить объявление с «упаковкой» проекта гостиницы, - поручил Булат Бакауов. – Участок под строительство отеля должен быть подготовлен, электричество и тепло мы подведем. При этом мы должны знать, какие гостиничные бренды мы хотели бы видеть в нашей области.

Напомним, во время встречи с представителями Конфедерации промышленников и женщин-предпринимателей Турции аким Павлодарской области предложил иностранным бизнесменам вложиться в строительство гостиницы в Павлодаре. По его задумке, отель можно возвести на территории будущего микрорайона «Достык», который начнут застраивать в ближайшие годы. 

Адиль Аскеров

Фото Дархана Умырзакова

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: