Об этом в интервью агентству рассказала заведующая спортивным сектором отдела физической культуры и спорта Кумусай Асайнова.

- В детско-юношеской спортивной школе по игровым видам спорта и инвалидному спорту, которая существует уже три года, сейчас обучается 191 ребенок, - сказала Кумусай Асайнова. – Они занимаются легкой атлетикой, таеквондо, плаванием, тогызкумалаком, шашками, настольным теннисом, футболом, пауэрлифтингом. Так как обучаются они в шести разных учреждениях для детей с различными нарушениями, существовала проблема подвоза этих ребят к их секциям в спортивные школы. В этом году для перевозки детей выделено 8,9 миллиона тенге для приобретения специализированного транспорта – ГАЗели с подъемником.

Как отметила собеседница, ребята могут похвастаться отличными результатами. К примеру, в этом году Карен Овсепян стал бронзовым призером чемпионата мира по паратаеквондо, в прошлом году он был чемпионом Европы. Виктория Протокопова заняла пятое место в 13-х сурдоолимпийских играх по таеквондо. Оба юных павлодарца теперь стали мастерами спорта международного класса.

По информации собеседницы, в планах - развивать инвалидный спорт. В будущем году будет приобретен спортинвентарь, а также откроются другие спортивные секции, пользующиеся спросом среди школьников. В этом году шашек, шахмат, теннисных мячей, ракеток и другого спортинвентаря было приобретено на 1,6 млн тенге.

 

Елизавета Весленёва

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: