ДК, в котором 36 лет не было ремонта, привели в порядок по поручению акима Павлодарской области в рамках празднования 20-летия Астаны.

Поздравить сельчан в Майский район приехали заместитель акима области Мейрам Бегентаев и руководитель управления культуры Ардак Райымбеков.

- В этом заведении мы будем проводить официальные и торжественные мероприятия, - сказал на открытии аким района Ардак Кантарбаев. – Культура – одна из важных ценности нашего народа. В Майском районе родились немало известных личностей, одна из них - почетный деятель культуры РК, дирижер – Талгат Каримов.

Как рассказал агентству руководитель отдела культуры Айбек Байжасаров, всего в районе - четыре крупных ДК, один из них - в райцентре. На ремонт Дома культуры в селе Коктобе из областного бюджета выделено 95 миллионов тенге. На эти деньги приобретены сцена, оборудованы караоке-бар и современное фойе. В роли подрядчика выступила «СК Строитель».

- Культурный объект был построен в 1981 году, - сказал Айбек Байжасаров. – За 36 лет здесь впервыесделали ремонт. На первом этаже есть кабинеты народного ансамбля, методиста и VIP-гриммерки. Зал рассчитан на 360 мест. Здесь работают 12 специалистов. На втором этаже расположены хореографические кабинеты, библиотека и музей.

Думан Аскарбек

Фото: Мейрамбек Кызырулы

pavlodarnews.kz

Тэги: