Об этом сообщается МИА "Казинформ".

Меморандум о сотрудничестве между национальной компанией «Казахстан инжиниринг», дочерним предприятием которого является АО «Тыныс», с узбекским ООО «KrantasGroup» был подписан в сентябре 2017 года в рамках II-го бизнес-форума Казахстана и Узбекистана в Ташкенте.

Как рассказал генеральный директор АО «Тыныс» Кайрат Калманбаев, специалисты сторон провели маркетинговый анализ потребностей отечественного рынка в спецтехнике, разработали соответствующую техническую и конструкторскую документацию. В настоящее время ведется подготовка производственной площадки на базе завода «Тыныс».

Планируется, что автокраны грузоподъемностью от 16 до 100 тонн, краны-манипуляторы, самосвалы, автоцистерны-бензовозы для транспортировки нефтепродуктов, грузовой транспорт будут производиться в Казахстане на основе самых современных и передовых технологий.

Сотрудничество с «KrantasGroup», которое является крупнейшим предприятием Узбекистана, специализирующимся на выпуске спецтехники, не только позволит наладить в Казахстане сборку востребованной, конкурентной продукции, имеющей значительный экспортный потенциал, но и послужит основой для развития сотрудничества машиностроительных отраслей двух стран, отметил руководитель завода «Тыныс» К. Калманбаев.

АО «Тыныс» является дочерним предприятием АО «НК «Казахстан инжиниринг», которое находится в доверительном управлении Министерства обороной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: