Об этом агентству сообщил президент и главный тренер Глобальной федерации таеквондо Павлодарской области Кален Султангазин.

- Соревнования проходили среди девочек и мальчиков по трем программам, - сказал главный тренер. – Юные спортсмены, обладатели белых поясов в возрасте до девяти лет, состязались в программе «Акинак» (бой на мечах). Цветные пояса, а также ребята старше 10 лет продемонстрировали свою технику в программе хъенги. И все без исключения спортсмены приняли участие в программе массоги (спарринги). Всего в турнире участвовали около 200 спортсменов. Проявившие волю к победе, и занявшие призовые места были награждены медалями и грамотами отдела физической культуры и спорта города Павлодар, а также медалями, дипломами и памятными календарями на 2018 год от Глобальной Федерации таеквондо.

Как отметил Кален Султангазин, этим турниром для таеквондистов Павлодарской области закончился 2017соревновательный год.

- Уже совсем скоро будет открыт новый 2018 год. 4-5 января в Шымкенте пройдет первый в будущем году турнир - открытый чемпионат Южно-Казахстанской области, куда уже планируют поехать около 10 ребят из Прииртышья. Также в конце января состоится зимняя аттестация на квалификационные степени, принять участие в которой смогут все спортсмены. Ребята уже начали готовиться к предстоящему экзамену, чтобы показать все свои умения и получить желанные цветные пояса, - заявил президент Глобальной федерации таеквондо Павлодарской области.

Абзал Кабдраш

Фото предоставлено Глобальной федерацией таеквондо 

pavlodarnews.kz