Об этом передает корреспондент МИА «Казинформ». 

Артисты прибыли в Вену в рамках европейского турне под названием «Театр Великой Степи». Гастроли театра, включающие выступления во Франции, Бельгии, Германии, Австрии и России, проводятся при поддержке Министерства культуры и спорта РК. 

Народная лиро-эпическая поэма «Қыз Жiбек», сравнимая с трагической историей любви Ромео и Джульетты, является жемчужиной казахского фольклора. Режиссером-постановщиком мюзикла выступил Асхат Маемиров - художественный руководитель театра «Astana Musical», генеральный директор ГКО «Қазақконцерт», заслуженный деятель Республики Казахстан. 

Главные роли в спектакле сыграли Инабат Ризабекова (Жибек) и Оразали Игилик (Тулеген). В мюзикле были продемонстрированы традиции и обычаи казахского народа, а также духовно-нравственные ценности. Музыкальное сопровождение позволило перенестись на столетия назад, в казахские степи, и погрузиться в происходящее на сцене, прочувствовав атмосферу драмы. В спектакле из 5 действий также был представлен айтыс - традиционное казахское состязание акынов. 

Асхат Маемиров выразил благодарность зрителям и организаторам, а также поздравил всех присутствующих с наступающим праздником - Днем Независимости Республики Казахстан. Помимо Вены, театр «Astana Musical» сорвал овации зрителей в Париже, Каннах, Брюсселе и Москве. 

Непосредственная помощь в организации мюзикла была оказана агентством по планированию и организации культурных мероприятий «Art Ambassadeurs». 

Также, в рамках реализации проекта «Современная культура Казахстана в современном мире», гастрольный тур по Европе проводит Республиканский Немецкий Драматический Театр. 10 ноября театр показал в Вене спектакль-пластическую драму «Карагоз». Концертный тур «Театр Великой Степи» в рамках программы «Рухани жаңғыру» призван познакомить мировое сообщество с культурой и традициями казахского народа. 

Театр Государственной концертной организации «Қазақконцерт» «Astana Musical» и этно-фольклорный ансамбль «Астана Сазы» выступили на сцене концертного зала MuTh, передает корреспондент МИА «Казинформ». Артисты прибыли в Вену в рамках европейского турне под названием «Театр Великой Степи». Гастроли театра, включающие выступления во Франции, Бельгии, Германии, Австрии и России, проводятся при поддержке Министерства культуры и спорта РК. Народная лиро-эпическая поэма «Қыз Жiбек», сравнимая с трагической историей любви Ромео и Джульетты, является жемчужиной казахского фольклора. Режиссером-постановщиком мюзикла выступил Асхат Маемиров - художественный руководитель театра «Astana Musical», генеральный директор ГКО «Қазақконцерт», заслуженный деятель Республики Казахстан. Главные роли в спектакле сыграли Инабат Ризабекова (Жибек) и Оразали Игилик (Тулеген). В мюзикле были продемонстрированы традиции и обычаи казахского народа, а также духовно-нравственные ценности. Музыкальное сопровождение позволило перенестись на столетия назад, в казахские степи, и погрузиться в происходящее на сцене, прочувствовав атмосферу драмы. В спектакле из 5 действий также был представлен айтыс - традиционное казахское состязание акынов. Асхат Маемиров выразил благодарность зрителям и организаторам, а также поздравил всех присутствующих с наступающим праздником - Днем Независимости Республики Казахстан. Помимо Вены, театр «Astana Musical» сорвал овации зрителей в Париже, Каннах, Брюсселе и Москве. Непосредственная помощь в организации мюзикла была оказана агентством по планированию и организации культурных мероприятий «Art Ambassadeurs». Также, в рамках реализации проекта «Современная культура Казахстана в современном мире», гастрольный тур по Европе проводит Республиканский Немецкий Драматический Театр. 10 ноября театр показал в Вене спектакль-пластическую драму «Карагоз». Концертный тур «Театр Великой Степи» в рамках программы «Рухани жаңғыру» призван познакомить мировое сообщество с культурой и традициями казахского народа.  


Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz http://www.inform.kz/ru/v-vene-s-uspehom-byl-predstavlen-etno-fol-klornyy-myuzikl-kyz-zhibek_a3096669

pavlodarnews.kz