Всего в областном центре залили 25 ледовых площадок.

Напомним, в прошлом году центральный каток заливали перед зданием областного акимата. Тогда ожидалась смена брусчатки, поэтому каток был своеобразным последним испытанием для покрытия. После его реконструкции власти решили переместить каток на прежнее место – в горсад.

Как заявил руководитель отдела физической культуры и спорта Павлодара Айбек Кабиев, теперь парк станет постоянным местом для центральной ледовой площадки.

Открыл каток заместитель акима города Павлодара Саян Муканов. В честь праздников он от лица городского акимата подарил молодым хоккеистам ДЮСШ по зимним видам спорта тренировочную форму.

- В Павлодаре нашим отделом залито 25 катков, - рассказал Айбек Кабиев. – В этом году для заливки льда мы приобрели трактор за 8,9 миллиона тенге, к тому же уже состоялся конкурс на покупку заливочной машины за 20,5 миллиона тенге. Кроме этого, мы приобрели сто пар коньков для проката. Взрослые могут покататься за 400 тенге, дети – за 200. Рядом расположен кафетерий, чтобы павлодарцы смогли перекусить и согреться.

Раземер корта – 30 на 40 метров, что меньше стандартной хоккейной площадки. Но власти обещают, что в следующем году каток станет больше.

Кристина Кохно
Фото Ольги Музалевской

pavlodarnews.kz