Среди награжденных - писатели и поэты Сайлау Байбосын, Жанаргуль Кадырова, Ольга Григорьева, художник Карасай Нуркенов, молодой поэт Еламан Кабдылашим и обладатель гран-при «Жас канат - 2017» Мадияр Бахтияров, а также победитель многих республикаских и областных айтысов, обладатель номинации «Патриот года -2017», корреспондент информационного агентства Pavlodarnews.kz Абзал Кабдраш.

Входе встречи в областной научной библиотеке имени С. Торайгырова, Булат Бакауов подчеркнул достижения павлодарцев на республиканских и международных конкурсах.

– 2017 год для культуры, литературы и искусства нашей области был очень успешным, - сказал глава региона. – У нас большие планы на будущий год. Одним из них является выпуск сборников молодых поэтом и писателей. Поручаю эту работу руководителю управления культуры архивов и документации Ардаку Райымбекову. Также, мы переводим все детские садики на воспитание государственном языке. Будем продолжать это. В этом году Наурыз отметили в апреле. Было много мнений, но, думаю, никто от этого не проиграл. Фестиваль «Ұлы дала елі» собрал около 70 тысяч человек. Не поверите, некоторые мои гости «застряли» в пробке. Мы не ожидали такого потока. Но это - высокий показатель.

Также, Булат Бакауов отметил, что в следующем году планируется ремонт фасада областной научной библиотеки имени С. Торайгырова, на который выделено 141 млн тенге.

Думан Аскарбек
Фото Ольги Музалевской

pavlodarnews.kz