Накануне собравшиеся на первый матч в спорткомплесе «Астана» болельщики стали свидетелями обоюдоострой и бескомпромиссной борьбы. Уже на второй минуте «Иртыш» открыл счет - отличился Вячеслав Селуянов.

Затем во втором периоде гости сравняли результат и даже вышли вперед. Лишь к исходу третьей двадцатиминутки павлодарцы восстановили равновесие в счете - шайба на счету Сергея Машинца. И только в овертайме хозяева площадки уступили действующему чемпиону - 2:3.

Второй же матч проходил под диктовку более мотивированных на победу хоккеистов «Иртыша». В первом, втором и третьем периодах «Иртыш» забросил по одной шайбе (отличились Михаил Качулин, Александр Архипов, и Максим Беляев).

В середине заключительного отрезка игрового времени «Номад» забросил шайбу престижа, но большего сделать астанчане не смогли.

По окончании матча павлодарские болельщики осуществили благотворительную акцию, забросав ледовое поле мягким игрушками. Собирали подарки в мешки и сами хоккеисты и их дети.

Итак, победа со счетом 3:1, и «Иртыш» с 58 очками после 36 игр поднялся на пятую строчку в турнирной таблице чемпионата. Но это временно. Какое же в итоге место – шестое или седьмое - займут павлодарские хоккеисты после первого этапа чемпионата будет зависеть от исхода двух встреч между атырауским «Бейбарысом» и ХК «Алматы».

На сегодня у алматинцев после 34 проведенных встреч в активе 55 очков. Игры же «Темиртау» с «Астаной» специалисты вообще не берут в расчет, поскольку их исход предсказуем, и темиртаусцы только чудом могут не подняться на пятую позицию.

Матчи между «Бейбарысом» и «Алматы» пройдут 24 и 25 декабря.


Владимир Бугаев

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: хоккей, спорт, Павлодар