20 новых кожаных груш, столько же боксёрских и кикбоксёрских шлемов, 30 пар перчаток, «лапы» и тренажёры для отработки ударов были куплены за счёт городского бюджета.

- В таком количестве спортинвентарь закупался лет шесть семь назад, - говорит руководитель отдела физической культуры и спорта Павлодара Айбек Кабиев. – В этом году им обеспечены практически все детско-юношеские школы города. Аким города выделил средства на триатлон, дзюдо, хоккейную форму, ковры борцовские закупили.

С использованием новой спортивной атрибутики тренировку провели профессиональные спортсмены.

- Нас часто приглашают на мастер-классы, чтобы мы поделились опытом, поставленной техникой, это правильно, я считаю, наше подрастающая молодёжь должна видеть - всё реально, всё достижимо, - говорит чемпион мира по кикбоксингу 2017 года Нурсултан Хасанов. – Это мой первый мастер-класс в ДЮСШ, но в любом случае, даже на своих тренировках бывает подходишь подсказываешь делишься советуешь. Так и должно быть.

Детско-юношеская спортшкола работает с 1979 года. За 38 лет она выпустила тысячи спортсменов, среди которых два мастера спорта международного класса, чемпион мира по боксу среди военнослужащих 2005 года и 16 мастеров спорта. 

Сегодня в школе занимается более 700 юных спортменов по четырём видам спорта. Их подготовкой занимаются 18 тренеров, восемь из которых с высшей тренерской категорией.

Маргарита Чудакова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: спорт

Похожие материалы: