Депутаты Парламента страны, находящиеся в Павлодарской области с рабочей поездкой, в разговоре с Булатом Бакауовым подчеркнули, что в регионе взяли высокую планку развития. В частности, они обратили внимание на темпы строительства жилья, которые увеличились на 70%.

- Как говорят наши павлодарские коллеги, сейчас проблема заключается в том, чтобы найти хороших строителей, хотя раньше об этом не задумывались, потому что возводимых объектов было мало, и за ними стояла очередь, - заявил депутат Сената Манап Кубенов. – Сегодня же в области заложено столько новых объектов, что действительно не хватает рабочих рук. Это отрадно. Со своей стороны мы готовы оказывать содействие и помощь, чтобы поддержать выбранное направление развития региона.

Парламентарии отметили активную работу по благоустройству внутридворовых территорий Павлодара, а также начавшееся строительство нового онкологического диспансера на 250 мест. Как оказалось, с последним есть кое-какие вопросы, требующие решения.

- В целях оптимизации из проекта убрали оборудование стоимостью 3,5 миллиарда тенге, - обратился к мажилисменам и сенаторам глава региона. – Сегодня позиция Минздрава такова, чтобы не выделять средства из бюджета, а искать варианты государственно-частного партнерства. Думаю, тут нужно понять, а нужно ли ГЧП в данном случае. И потом есть вопросы: сколько времени мы потеряем, пока найдем частника, и не станет ли этот проект дороже для бюджета в течение 6-7 лет? Эти вопросы требуют вмешательства.

Депутаты Мажилиса и Сената Парламента Республики Казахстана пробудут в Павлодарской области до 12 января. До этого времени парламентарии посетят ряд населенных пунктов региона.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество