Как сообщил агентству пресс-секретарь акима города Габдолла Бейсекеев, стоимость проезда в автобусах не поднималась с июля 2014 года.

- В связи с повышением цен на дизельное топливо, ГСМ и запасные части рассматривается вопрос повышения стоимости проезда на 10 тенге, хотя перевозчики, а их четверо, просили довести цену проезда до 70 тенге, - сказал Габдолла Бейсекеев. - Этот вопрос стоял на повестке дня городского отдела ЖКХ весь прошедший год.

Отметим, в Павлодаре проезд в общественном транспорте подорожал с декабря прошлого года и составляет 80 тенге.

Как сообщили в акимате Экибастуза, с 1 февраля для студентов проезд в городском автобусе станет дешевле на 50 процентов.

Напомним, транспортные предприятия, осуществляющие общественные перевозки в областном центре, взяли на себя льготы для студентов очной формы обучения, а также третьих и четвертых курсов профшкол, лицеев и колледжей.

Кроме того, с 1 февраля 2018 года сотрудникам полиции Экибастуза, при предъявлении кондуктору служебного удостоверения, не нужно будет оплачивать проезд в общественном транспорте, если они находятся при исполнении служебных обязанностей. Соответствующий меморандум с перевозчиками будет подписан на днях.

 

Роза Мустафина

Фото предоставлено акиматом Экибастуза

 

pavlodarnews.kz

Тэги: Экибастуз, проезд, общество

Похожие материалы: