Как сообщили агентству в пресс-службе областного суда, осужденному на шесть лет камерунцу осталось провести в АП – 162/2 один год, пять месяцев и 19 дней.

Кристиан попросил суд заменить неотбытую часть наказания штрафом, пояснив, что имеет три поощрения и руководством колонии характеризуется положительно, к тому же, участвует во всех культурно-массовых мероприятиях исправительного учреждения. Родственники осужденного уже перечислили на его лицевой счет 398 300 тенге, из которых камерунец и планирует выплатить штраф.

Прокурор управления прокуратуры Павлодарской области Жомарт Мунсызов заявил, что у него нет оснований для отклонения ходатайства Кристиана.

- Суд №2 города Павлодара постановил осужденному Нангу Нгуну Кристиану Семплис заменить 1 год, 5 месяцев и 4 дня неотбытого срока лишения свободы (с учетом 15 дней вступления постановления в законную силу) на штраф в размере 312 048 тенге, - сообщила агентству руководитель пресс-службы облсуда Айгерим Сулейменова.

Напомним, это второй покинувший стены исправительного учреждения артист межнационального ансамбля «Достык» из Камеруна, который прославился в казнете исполнением хита «Аспанға қараймын».

В ансамбле пели 10 человек разных национальностей: казахи, русские, корейцы, уйгуры, камерунцы и евреи.

В июле 2016 года вышел на свободу соотечественник Кристиана 36-летний гражданин республики Камерун Нгугу Тепонг Ону Парфе, также отбывавший наказание за мошенничество. Оставшиеся три года и девять месяцев ему заменили на штраф 735 987 тенге. Однако возвращаться на родину бывший артист не спешил, выдворять из страны безработного иностранца пришлось через суд.

Cветлана Воронова

Фото из архива ИА Pavlodarnews.kz

Видео BNews.kz

pavlodarnews.kz