Рядом со зданием центра обслуживания населения Павлодара по адресу: ул. Павлова, 48, презентовали операционный зал для оказания госуслуг миграционной службы.

– Раньше эти процедуры занимали много времени, из-за того, что граждане вынуждены были отстаивать очереди в основном зале ЦОНа. Сейчас это не требуется, - говорит руководитель пресс-центра ДВД Павлодарской области Баян Магзумова. - Это существенно ускорит работу, в частности быстро оформить документы смогут те, кто приезжает в Казахстан на работу.

В конце 2017 года за счёт экономии бюджетных средств УВД города отремонтировало здание, в котором отныне можно будет собрать все необходимые миграционные документы в порядке электронной очереди.



- Раньше были проблемы с регистрацией граждан других стран и их выезд за пределы страны, - говорит заместитель начальника УВД Павлодара Нургали Омарбеков. – С открытием операционного зала такие проблемы устранены.

Помимо этого, здесь павлодарцы смогут оплачивать административные штрафы.

В прошлом году полицейские областного центра выявили 54 384 административных правонарушения, по 49 698 из них вынесены постановления о наложении штрафов более чем на 495 млн тенге. Около 305 млн тенге нарушители уже выплатили.

Маргарита Чудакова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: