Об этом сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Занятия отменили для всех школьников в Астане Дороги из Астаны закрыты в пяти направлениях.

«По-прежнему большая часть территории Казахстана будет находиться под влиянием ложбины циклона и связанных с ней атмосферных фронтальных разделов, в связи с этим по всей территорий пройдет снег, ожидается туман, гололед, усилится ветер с метелью, на северной части сильная метель», - говорится в сообщении ведомства.

По информации синоптиков, в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской областях усилится ветер до 15-20, порывы 25 метров в секунду, местами 30 метров в секунду и более, местами ожидается туман, гололед, метель, местами сильная метель.

В Карагандинской области усилится ветер 15-20, порывы 25 метров в секунду, ночью местами 30 метров в секунду и более, ожидается метель, ночью местами сильная метель.

В Восточно-Казахстанской области усилится ветер 15-20, местами 23-28 метров в секунду, порывы 30 метров в секунду и более, местами также ожидается туман, гололед, метель.

В Жамбылской области усилится ветер 15-20, порывы 23-28, на юго-западе области 30 метров в секунду и более, ожидается туман, гололед, метель.

В Южно-Казахстанской области также ожидается усиление ветра, ночью и утром местами порывы 23-28 метров в секунду, местами туман, гололед, днем местами ожидается метель.

В Алматинской области ночью и утром местами ожидается туман, ветер 18-23, в районе Жаланашколя порывы 27 метров в секунду.

В Кызылординской области местами ожидается туман, гололед, ветер 15-20, порывы 23-28 метров в секунду. В
Мангистауской области местами ожидается туман, гололед, усилится ветер ночью местами 15-20 метров в секунду.

В Актюбинской, Костанайской областях местами ожидается метель, туман, усилится ветер до 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской области местами ожидается туман.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: