Как сообщили в горакимате Аксу, победитель получит 100 тысяч тенге, призовой фонд за второе место составит – 30 тысяч, за третье – 20 тысяч тенге. В конкурсе могут принять участие архитекторы, скульпторы и художники, а также студенты этих специальностей, проживающие в Павлодарской области.

- Комиссия рассматривает поданные заявки и материалы, оценивает проделанную работу по десятибалльной шкале по каждому из шести критериев: оригинальность художественной идеи, применение новых технологий при подсветке и содержании стелы, наличие аннотации с обоснованием, соответствие заявленной теме, генеральный план с привязкой к местности и благоустройство прилегающей территории, а также наличие объемно-пространственного решения, - пояснили в отделе архитектуры и градостроительства. – Таким образом, максимальная оценка конкурса - 60 баллов. При наличии дополнительных оригинальных элементов архитектурного объекта, максимальная оценка может увеличиться на пять баллов.

15 марта на градостроительном совете Аксу комиссия подведет итоги конкурса и определит победителей. Награждение призеров и победителя пройдет 19 матра.

Свои заявки желающие могут подавать с 15 января по 15 марта в ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства города Аксу» (Аксу, ул. Астана, 21А, 5 каб.), либо на электронный адрес: arсhaksu@mail.ru, либо по факсу 8(71837) 56484.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: