- 2017 год был интересным для всех нас, - говорит руководитель управления Наталья Нефедова. – Нам удалось первыми в республике открыть центр развития волонтерской деятельности, также добились льготного и бесплатного проезда для всех студентов вузов и колледжей из социально уязвимых слоев населения, малообеспеченных семей. Мы получили новые молодежные общественные объединения, которые занимаются уличными танцами, стрит-воркаутом и многими другими направлениями. В прошлом году мы стали пилотным регионом Zhas Project. На этот год у нас очень большие планы, и я надеюсь, что в 2018 году наша совместная работа продолжится.

Как отметила Наталья Нефедова, в 2018 году на базе Центра развития молодежных инициатив откроется первый IT-центр.

- В Послании к народу Казахстана Президент страны отмечает, что при дворцах школьников откроются IT-центры, бизнес инкубаторы. У нас уже есть бизнес-цех для молодежи. Мы также будем продолжать работу по 10 направлениям Послания и реализации программы «Рухани жаңғыру».

По словам руководителя отдела информационно-аналитической деятельности, координации и реализации молодежных инициатив УВМП Даурена Абдрахманова, в прошлом году в рамках государственного заказа был разыгран 21 лот на общую сумму 108 миллионов тенге, которые были реализованы 11 неправительственными организациями. В течение прошлого года были проведены ряд имиджевых проектов, таких как, «Ертіс толқыны», «Хан қорық», «Жастар Павлодар.kz».

Отметим, на заседании благодарственными письмами от управления были награждены молодые люди за активную жизненную позицию.

Абзал Кабдраш
Фото: ЦРМИ

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: