По информации официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслана Иманкулова, в связи с метелью, усилением ветра до 25 м/с и плохой видимостью вчера с 11:30 было закрыто движение по всем направлениям для всех видов автотранспортных средств.

Ветер снес 11 кровель по всей области. В кризисном центре ДЧС был организован оперативный штаб, а также более 100 пунктов обогрева по всей области.

- Силами ДЧС проводились аварийно-спасательные работы по вызволению людей и автотранспорта из снежных заносов в Экибастузском, Иртышском, Железинском, Лебяженском, Успенском, Актогайском, Качирском районах, - сообщил Руслан Иманкулов. - Всего эвакуировано 169 человек, из них девять детей и отбуксировано 38 различных автомобилей. В 11 часов вечера наблюдалось скопление автотранспорта в районе поселка Щидерты. Там стояло 33 автомобиля, в которых находились 115 человек. 51 машин с 157 людьми оказались в районе села Железинка. Все эти люди были размещены в профлицее, в кафе «Эльнур», в школе-интернат, в средней школе №3 села Железинка.

Как пояснил официальный представитель, 30 автомобилей с 68 людьми оказались возле села Акку. Для них было развернуто четыре пункта обогрева – в акимате села Ямышево, в ДК села Черное, в колледже села Акку, в придорожном кафе Рахат на границе с ВКО.

По информации ДЧС, для расчистки автодороги задействовали восемь единиц техники. Всего аварийно-спасательных работах совместно с местными исполнительными органами и местной полицейской службой задействованы более 40 сотрудников и 12 единиц техники ДЧС.

pavlodarnews.kz