Об этом агентству рассказал начальник районного тдела внутренней политики Сержан Иманкулов.

- Вчера около половины восьмого вечера к нам поступила информация о том, что близ села Алексеевка с трассы съехали в кювет два автомобиля - Toyota Allion и LADA Priora, - сказал Руслан Иманкулов. - К счастью, никто не пострадал. Обе машины вызволены, их водители и пассажиры (всего пять человек, в том числе четверо жителей Российской Федерации) доставлены в Шарбакты.

Также Сержан Иманкулов рассказал, что с часа дня на выезде из села Шарбакты на республиканской трассе Павлодар-Шарбакты-граница РФ находились 15 легковых автомобилей, семь грузовых, три пассажирских автобуса сообщением «Новосибирск-Шымкент», «Михайловка-Павлодар» и «Славгород-Павлодар».

В первом автобусе находилось 32 человека, в том числе один ребенок, во втором – 26, где также оказался ребенок, в третьем – еще два человека. Всего же на трассе застряли 108 водителей и пассажиров.

Вдоль республиканской трассы развернулись четыре пункта обогрева, куда были доставлены 84 пассажира. Все они были обеспечены ночлегом и питанием в селе Шарбакты. На трассе всю ночь дежурили два экипажа МПС и сотрудники акимата.

 

Зарина Арыстанова

pavlodarnews.kz