Об этом в интервью агентству сообщила главный врач областного перинатального центра Айман Оспанова.

- Утром врачи выехали из Иртышского района, - говорит Айман Оспанова. – Возле поселка Ленинский состояние ребенка резко ухудшилось. Младенец сутки находился на транспортном дыхательном аппарате, к тому же был проведено ряд комплексных мероприятий. Как только нашли возможность, сразу же выехали. Врачи сделали все возможное, но ребенок недоношенный, спасти не удалось.

Напомним, 11 января в Павлодарской области было объявлено штормовое предупреждение. Малышку, родившуюся недоношенной весом всего 1631 грам, этой ночью попытались доставить в Павлодар, в областной перинатальный центр, однако из-за закрытых в непогоду трасс, выехали только в 7:25 12 января.

- 11-января в 4:05 утра в районную больницу была доставлена женщина на 30 неделе беременности с экстренной ситуацией, - рассказала главный врач Иртышской центральной районной больницы Риза Кусаинова . – Мы сразу же ее прооперировали - сделали кесарево сечение. Это были преждевременные роды. Ребенок родился весом всего 1631 грамм. Все врачи района были тут. Но, так как девочка родилась раньше срока, ее должны были выхаживать в перинатальном центре. Мы вызвали санавицаию. Начался буран, но учитывая состояние средней тяжести ребенка, городские врачи-неонатологи выехали на встречу. После того как они добрались в село, погода ухудшилась, была нулевая видимость. К тому же, в районной больнице отключили свет. Благодаря акимату и отделу ЖКХ подключили дизельный генератор, и ребенок все это время находился на аппарате.

Абзал Кабдраш

pavlodarnews.kz