Поезд, который был около восьми часов в пути, прибыл в Павлодар в час ночи. Музыкантов уже ждали на вокзале близкие, друзья и коллеги.

 

– Они были очень рады, что их встретили, правда, очень уставшие, - говорит заведующая концертно-гастрольным отделом филармонии им. Исы Байзакова Гульсамига Муканова. – Когда они не смогли вылететь из Астаны на самолете, а поезд задержали примерно на полчаса, мы думали, что они и приедут с опозданием на час-два, но нет, поезд нагнал упущеное время и музыканты прибыли в город с небольшой задержкой.

Всего павлодарские музыканты потратили на дорогу домой около полутора суток, включая перелёт из Италии в Казахстан и поезд до Павлодара.

Напомним, павлодарские музыканты симфонического оркестра областной филармонии имени Исы Байзакова, возвращавшиеся с гастрольного тура по Италии, не стали дожидаться возобновления работы столичного аэропорта и выехали из Астаны на поезде минувшей ночью.

Самолёт, который должен был доставить музыкантов в Павлодар из Астаны, задержали из-за непогоды.

53 музыканта симфонического оркестра Павлодарской областной филармонии возвращаются с гастролей, которые проходили в 22 городах Италии и были посвящены 25-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Первый концерт павлодарского симфонического оркестра в Италии состоялся 19 декабря в городе Агрополи.

Маргарита Чудакова

Фото и видео предоставлено администрацией филармонии им. Исы Байзакова

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: