«Пожар начался в 2 часа ночи. Перепутав номер телефона, вместо 101 набрали 102. В течение 3-5 минут несколько экипажей патрульной полиции уже были у нашего дома. Они передали по связи в службу ЧС о том, что в нашем доме произошел пожар, идет сильное задымление в подъезде. Сотрудники батальона проникли в очаг возгорания и тушили пожар огнетушителями, которые имелись в автомобилях. Затем стали разбивать окна в подъезде, чтобы дым выходил наружу и не мешал жителям покидать свои квартиры. Чтобы разбудить спящих людей, они включили звуковые сигналы, объявили о пожаре в мегафон. Выводили полусонных людей из квартир. Выражаем огромную благодарность сотрудникам патрульного батальона, действиями которых были предотвращены человеческие жертвы. А их могло бы быть много, учитывая степень задымленности квартир», - говорится в письме жителей.

Как рассказали агентству в пресс-службе ДВД Павлодарской области, причиной пожара стал непотушенный окурок.

На первом этаже в одной из квартир за закрытой железной дверью находился одинокий дедушка, который практически не мог самостоятельно передвигаться. Полицейские вывели испуганного пожилого человека на улицу.

Из дверей одной из квартир они услышали детский плач, выбив дверь, из задымленной комнаты вынесли девочку и помогли выбраться ее маме.

- В эту ночь полицейскими было эвакуировано более 50 жильцов. Спасенные горожане выразили свою признательность и благодарность своим спасателям, сотрудникам батальона дорожно-патрульной полиции: капитану полиции Максиму Кустанову, лейтенанту Фарузу Кусембекову. старшим сержантам Максату Тулебаеву, Аману Саликову, сержантам Азамату Акимбаеву, Мадияру Абдыканову, Асылхан Касену и Мурату Смаилову. Все полицейские будут поощрены приказом начальника Департамента внутренних дел области, - сообщила агентству сотрудник пресс-центра ДВД Павлодарской области Сауле Мусинова.

pavlodarnews.kz