Самая титулованная легкоатлетка страны Ольга Рыпакова намерена побороться за золотую медаль на Олимпиаде в Токио. Об этом она рассказала в интервью sport.inform.kz.

На вопрос о четвертой олимпийской медали спортсменка ответила, что пробует получить лицензию для участия, а о медали говорить пока рано.

Пока можно говорить, что я планирую участвовать в Олимпийских играх - 2020. Готовлюсь, и цель такая у меня стоит. Дай Бог, все получится, получу лицензию и поеду в Токио. А про медаль можно будет говорить немного позже, наверное.
В целом, Ольга считает прошедший спортивный сезон для себя успешным. В планах у легкоатлетки участие во всех этапах «Бриллиантовой лиги» и на Континентальном Кубке мира. А вот чемпионат мира в английском Бирмингеме, спортсменка решила пропустить.

Целиком и полностью считаю, что сезон был удачным и успешным. Практически все планы были осуществлены. Нужно хорошо подготовиться к следующему, который тоже будет очень серьезным.
Казахстанская спортсменка Ольга Рыпакова - чемпионка Олимпийских игр в Лондоне (2012) и дважды бронзовый призёр Олимпийских игр в Пекине (2008) и в Рио-де-Жанейро (2016) в тройном прыжке. Чемпионка мира 2010 года в помещении в тройном прыжке.

pavlodarnews.kz

Тэги: