Торжественное открытие спартакиады состоялось в павлодарском лицее-интернате для одарённых девочек.

Порядка 200 школьников 6-10 классов приехали в Павлодар со всех районов региона для участия в областной спартакиаде для того, чтобы выявить лучших спортсменов, которые отправятся в город Щучинск, где будет проходить завершающий республиканский тур.

13-14 января спортсмены будут соревноваться в шести видах спорта: шахматы, тогызкумалак, баскетбол, футзал, настольный теннис и военно-прикладной спорт.

- Сегодня я буду демонстрировать подтягивания, стрельбу и разбор автомата на время, - говорит участник спартакиады из села Галкино Щербактинского района Асылхан Амренов. - Я покажу свой лучший результат: 35 подтягиваний в минуту, разбор автомата - за десять секунд, соберу его за 23, также произведу три выстрела в стрельбе со стойки в дистанции 15 метров. 

Все победители и призёры получат ценные и полезные призы. 

В первый день спартакиады участников ждут соревнования по шахматам, тогызкумалак, настольному теннису и военно-прикладному спорту. А уже 14 января состоятся матчи по футболу и баскетболу. 

Ранее спартакиада прошла в восьми регионах страны, таких как Акмолинская, Карагандинская, Кызылординская, Южно-Казахстанская, Мангистауская, Западно-Казахстанская и Атырауских областях, а так же в городе Астана. Летом 2018 года финалистов ждет отдых в развлекательном комплексе «Балдаурен» города Щучинск. Там же пройдет заключительный этап проекта с участием звезд казахстанского спорта и эстрады. 

Проект реализуется «Фондом коммуникативной инициативы и стратегий» при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

Маргарита Чудакова

Фото автора 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: