В ушедшем году в Павлодарской области сдали более 240 тысяч квадратов жилья, что примерно на 30% больше, чем в 2016 году. Однако в новом году этот показатель вырастет еще на четверть. По этой причине работы на основной строительной площадке региона – в микрорайоне «Сарыарка» - не прекращаются ни на минуту.

- Сейчас ведется строительство двух домов для переселенцев из микрорайона «Алюминстрой», - отметили в управлении строительства Павлодарской области. – Здесь же возводятся шесть многоэтажек по программе кредитного жилья и один дом - по программе арендного жилья. Строительство еще одного дома ведет социально-предпринимательская корпорация «Павлодар».

В Экибастузе начато строительство сразу семи жилых домов, в Аксу возводят одну многоэтажку, а в райцентре Качирского района в этом году обещают ввести в эксплуатацию два дома. Также пять домов – 3 в Павлодаре и по одному в Экибастузе и Аксу – строятся за счет градообразующих предприятий. Занимаются в регионе и строительством коммерческого жилья – в областном центре возводят сразу четыре таких многоэтажки.

Кроме того, в 2018 году в микрорайоне «Достык» начнется строительство инженерных коммуникаций – это сети электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения и связи. Подготовить основные магистральные и внутриквартальные сети намерены в течение 2018-2019 годов.

Адиль Аскеров
Фото Дархана Умырзакова

pavlodarnews.kz

Тэги: жилье, строительство, Павлодар, экономика